МБОУ "СОШ №17" г. Калуги
город Калуга
  • Столовая

    Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьной столовой — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.

    Питание учащихся школы осуществляться в помещениях, находящихся в   здании образовательного учреждения по адресу г. Калуга, ул. К.Либкнехта, д.1.

    Горячие завтраки и обеды школьники получают во время перемен и после уроков. В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

    С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием реализуется примерное цикличное меню, в котором обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. Примерное циклическое меню составляется на две недели, чтобы разнообразить ассортимент блюд, кроме этого оно разрабатывается по сезонам года для школьных завтраков, обедов.

    Для контроля за качеством поступающих продуктов и приготовлением пищи в школе работает бракеражная комиссия и административно-общественная комиссия.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    125 кв.м
    Обеденный зал
    86 кв.м
    Посадочных мест
    220

    Оснащение столовой

    Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием.

     Обеденные залы   оборудованы столовой мебелью (столами, стульями)   с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена  достаточным количеством столовой посуды и приборами из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место. При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.    Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
    Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.

    Буфет

    В школе для предоставления учащимся на платной основе дополнительного питания работает буфет.

    Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами важнейшим фактором удовлетворения потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

    Ассортимент дополнительного питания рекомендован санитарными правилами СанПиН. В ассортимент буфетной продукции включены преимущественно готовые к употреблению пищевые продукты промышленного производства в индивидуальной упаковке, что обеспечивает их гигиеническую безопасность.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie